首页 >> 互动平台 >> 咨询回复

问: 尊敬的司法局领导:
  您好!
  我是南陵县公安局许镇派出所的一名辅警,我在基层派出所从事辅助执法工作已经九年,于2014年7月通过夜大自学取得法学本科文凭,在了解司法部颁布的《基层法律服务工作者管理办法》后,也曾电话向市、县两级司机局咨询过此事,也得到了领导们的热情答复。当时领导给我的说明的情况有两点:一是我市未接到上级的通知,二,夜大法学本科不再此列。现获知马鞍山市已开展此项工作,夜大自学文凭符合要求,因为一份对基层法律工作热衷之心和现在的着急心情,特此以信件形式向局长报告。望本人的条件能得到一次审核的机会。
  谢谢,盼望得到答复。
                                                             程磊
                                                             2016年10月29日
答:

程磊 网友:

    您好!您的来信已收悉,感谢您对基层法律服务工作的热爱。关于你提出的注册基层法律服务工作者相关事宜,经认真研究,现答复如下:

根据省司法厅2015年6月份召开的全省基层法律服务工作者座谈会会议精神,夜大自学文凭暂不符合会议提出的全日制法学本科的要求。关于你提到的马鞍山情况,我们并不知悉。目前,我们以省司法厅会议要求为依据,若有新的要求,我们将及时在网上发布。

联系电话:3878025