首页 >> 律师服务 >> 业界动态

上海金茂凯德(芜湖)律师事务所承办芜湖市房屋征收案件研讨会

发布时间:2017-08-24    发布者:公律科    浏览次数:837


为建设法治芜湖、推进依法行政、促进和谐征收,2017818日下午,由芜湖市中级人民法院、芜湖市镜湖区司法局主办,上海金茂凯德(芜湖)律师事务所承办的芜湖市房屋征收案件研讨会在上海金茂凯德(芜湖)律师事务所会议室举行。参与此次研讨会的还有芜湖市政府法制办、芜湖市镜湖区人民法院、芜湖市鸠江区人民法院、芜湖市镜湖区公共服务中心、镜湖区政府法律顾问等部门人员。

本次研讨会由镜湖区司法局局长程金明主持,程局长首先就房屋征收过程中出现的相关法律问题予以归纳总结,其中包括房屋征收决定阶段中法律问题、房屋征收补偿阶段中法律问题、房屋征收涉诉阶段中法律问题。主办方芜湖市中级人民法院行政庭庭长汪万荣就上述问题一一阐述了自己的见解,并就承办案件中遇到的相应问题进行剖析,为顺利推进后续房屋征收工作提供法律意见,汪庭长同时表示房屋征收案件应当在阳光下依法处理,让征收行政案件合法化、合理化。会议中芜湖市政府法制办副主任金昌军也就芜湖市房屋征收中出现的相关法律问题发表了自己的看法。芜湖市镜湖区人民法院行政庭庭长何俊也就在具体审判房屋征收案件中出现的相关问题,如何规范具体行政行为表达了自己观点。同时参会的镜湖区政府法律顾问也发表了各自的看法。

作为镜湖区政府法律顾问,此次研讨会承办方上海金茂凯德(芜湖)律师事务所管委会执行主任李天亮律师和政府法律事务部主任陆在春博士也就此次研讨会所涉问题各自提出了自己的观点和意见。

   会议持续近三个小时,针对房屋征收案件中出现的相关法律问题,本次研讨会给予了相应的解决对策。