首页 >> 司法考试 >> 司考信息

致2017年国家司法考试芜湖考区考生的一封信

发布时间:2017-08-28    发布者:基层科    浏览次数:283

各位考生:

2017年国家司法考试将于9月16-17日举行,芜湖考区的考点为芜湖市第一中学(芜湖市涌金路100号)。为了让各位考生能够顺利参考,在此我们温馨提醒:

一、认真复习备考。国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试,注重测试对法律知识的理解和运用,望各位考生树立信心,消除压力,把考试作为学习的动力。学习要围绕司法部《2017年国家司法考试大纲》,以饱满的精神和良好的心态参加考试。另一方面,各位考生务必要遵守考试规则,使用各种所谓的“高科技考试作弊器材”,不要相信网上出售的所谓“司法考试试题答案”,更不要有任何形式的作弊行为,考场将对各种作弊行为采取严格的防范措施。

窗体顶端

二、做好考前准备。9月1日至9月15日期间登录中国司法部网站http://www.moj.gov.cn)下载打印准考证(彩色、黑白打印均可),认真阅读准考证上的信息,做好应考准备。确实无法下载打印准考证的,可在规定时间内到我市国家司法考试办公室现场打印领取(芜湖市司法局国家司法考试办公室(芜湖市黄山西路24号3楼司法考试办公室)电话:0553-3878961)。

三、各位考生应提前到考点“进行人像比对”入场。今年将继续应用国家司法考试考务安全管理系统,广大考生每场考试前提前到达考点,携带准考证、身份证等考试证件进行人像验证,为了保证人像比对的相符率,建议女生不要化浓妆。全体考生不要让头发等其他装饰物遮挡面部影响人像比对。未经系统验证采取其他非法途径进入考场的人员,将被劝离考场或按缺考处理。

四、坚持诚信参考。《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”为确保考试公平、公正,国家司法考试期间,我们将联合公安机关和无线电管理部门对考点周围进行无线电监测,市无线电监测网将覆盖整个考点,对利用高科技手段作弊者予以严厉打击;同时对每个考场考试情况将同步录像监控,对违纪舞弊行为“出重拳、零容忍”,并用执法记录仪现场记录相关情况,坚决维护国家司法考试的权威性和严肃性。我们倡议:“守规矩、倡诚信、不作弊”,牢固树立诚信参考意识,自觉遵守司法考试规则规范和纪律要求,大力营造诚信参考氛围。

五、严格遵守考试纪律。自觉遵守《国家司法考试应试规则》,服从监考人员安排我市所有考场均为标准化考场,统一配备电子钟和屏蔽仪。除携带规定的文具外,不得随身携带任何与应考无关的物品(书籍、报纸、稿纸、电子设备、通信工具等)进入考场,一经发现将以考试作弊论处。进入考场前,应将个人携带物品(手机应处于关闭状态)自行置于指定区域,瓶装饮品应经入场检验人员检查后方可带进考场。严禁携带易燃易爆及管制刀具进入考场。

六、认真检查试卷。拿到试卷后,首先应仔细检查试卷有无答题障碍(即有无印刷错误、缺页等情况),如有此类情况,应立即向监考老师申请更换试卷。一旦开始答题,更换试卷所造成的时间损失将由考生自行负责。因考生自己原因致使试卷、答卷、答题卡损毁、污皱的,将不予更换。

七、正确粘贴条形码。开始答题前,应先将试卷上的条形码揭下,按要求粘贴在答题卡上指定位置(切记:不粘贴条形码或不按规定粘贴条形码,后果自负)。要在规定时间内在试卷、答题卡(纸)规定位置填写、填涂姓名及准考证号。对于填涂项目,应使用2B铅笔将所选项空框填涂饱满;卷四的答案应在规定区域内逐题、逐字填写。

最后,希望各位考生沉着应考,冷静答题,预祝你们取得优异成绩!

 芜湖市国家司法考试办公室

 

                           年八月二十八日