首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【繁昌县】妯娌地界纠纷动干戈 调解员头顶烈日巧调解

发布时间:2017-08-29    发布者:基层科    浏览次数:1429

繁阳镇阳冲村褚某、俞某夫妇因两块自留地地界不清与弟媳长期存在隔阂,最终发生到妯娌俩大打出手,引发嫂子俞某受伤花去医疗费近千元的打架纠纷,辖区民警和村委会干部多次调解未果,当事人俞某一再到村里吵闹讨说法,无奈之下,村调委会向繁阳司法所上报,申请调解。

近日,虽然天气高温,繁阳司法所调解员仍冒着酷暑、头顶烈日,深入田间地头了解具体情况,然后将当事人双方劝导在一起进行现场调解,由于调解人员不仅态度热情,而且还冒着高温现场调解感动了当事人,再加上晓之以理、动之以情地耐心调解,使双方长期积怨与矛盾得以化解,双方握手言和,调解现场双方当事人由衷表示感谢司法所的工作人员,并表示以后双方一定相互尊重、相互谦让、和睦相处。

看到妯娌俩从恶语相加、相互指责,到深感愧疚,好言相对,再到都在协议书上签字,汗流浃背的司法所调解员和在场的村委会干部都欣慰的笑了。                                           (繁昌县司法局繁阳司法所)