首页 >> 法律援助 >> 法援动态

芜湖县组织刑事法律援助案件旁听庭审活动

发布时间:2017-08-31    发布者:法援中心    浏览次数:788

 8月10日上午,芜湖县法律援助中心组织各律师事务所、各司法所法律援助工作人员、六郎镇各村(社区)法律援助联络员计40余人齐聚芜湖县人民法院第十三法庭,对一起聚众斗殴刑事法律援助案件进行旁听庭审。

芜湖县人民检察院指控该案6名被告人犯聚众斗殴罪,芜湖县人民法院通知县法律援助中心指派律师为其中3名没有聘请律师的被告人杨某某、陶某某、候某某提供法律援助,安徽青弋江律师事务所崔翔律师、安徽汪贤文律师事务所咸芳律师、芜湖县法律援助中心张致敦律师分别担任上述被告人辩护人依法出庭履行辩护职责。 庭审过程中,各辩护人着重从各被告人具有自首、在共同犯罪中主观恶性不强且所起作用较小、初犯偶犯无前科、积极进行民事赔偿取得受害人谅解等法定、酌定从轻处罚情节方面提出了辩护意见。公诉人、辩护人、被告人在审判长的主持下围绕举证、质证、争议焦点等开展有序而又激烈的辩论。

通过组织旁听刑事法律援助案件庭审活动,强化了对法律援助案件质量监督,提高了承办律师工作责任心,宣传了刑事法律援助政策,依法维护了被告人合法权益,促进了司法公正。