首页 >> 法律援助 >> 法援动态

芜湖县开展法律援助宣传进寺庙活动

发布时间:2017-08-31    发布者:法援中心    浏览次数:797

近日,芜湖县应县民族宗教事务局邀请,芜湖县司法局党组成员、芜湖县法律援助中心主任张致敦前往蟠龙寺,开展专场宪法和法律援助政策宣讲,全县各佛教场所负责人及部分信教群众聆听了讲座。

本次重点讲解了宪法的相关内容,分析了公民权利和义务、宗教信仰自由等法律内容;还宣传了法律援助政策、法律援助民生工程实施情况,特别是结合现实生活中常发的侵权责任纠纷、婚姻家庭纠纷、农村土地承包经营权纠纷、劳动争议等案例,开展了一场观点鲜明、内容丰富、深入浅出、通俗易懂的法治讲座。各佛教场所负责人和信教群众听的饶有兴趣,时而低头笔记,时而赞叹鼓掌,现场秩序井然,气氛和谐热烈。

芜湖县民族宗教事务局局长车启雄充分肯定了法律进寺庙的现实意义,他要求相关人员牢固树立爱国爱教学法守法意识,依法开展宗教活动,日常生活中知晓依法维权。