首页 >> 法律援助 >> 法援动态

无为县泥汊司法所开展军人军属“法律援助宣传咨询月”活动

发布时间:2017-08-31    发布者:法援中心    浏览次数:156

为了促进法律援助工作健康发展,维护军人军属的合法权益,提高群众的依法维权意识和法律援助的知晓率。8月无为县泥汊司法所工作人员和行政村法律明白人一同深入所在村军人军属等困难群众家中开展了宣传法律援助知识,并上门接受军人军属的法律援助咨询活动。

活动中司法所工作人员和村法律明白人共同深入10余户军人军属家中发放法律援助宣传资料和印有法律援助知识围裙、小折扇,并现场解答和接受法律咨询,使广大群众进一步了解了法律援助的对象、范围、条件、申请程序等,有效提高了法律援助的知晓率,扩大了法律援助的社会影响力。

无为县泥汊司法所近期还将在全镇其他各村(社区)开展军人军属宣传和咨询法律援助工作,切实维护军人军属困难群体合法权法律援助宣传活动,使广大群众更深入地了解了法律援助制度,增强了维权意识,扩大了社会影响。