首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

鸠江区政协视察社区矫正工作

发布时间:2017-09-01    发布者:社区矫正科    浏览次数:1367
   日前,鸠江区政协社会和法制委员会到区司法局视察社区矫正工作。
   委员们首先视察了社区矫正中心硬件建设情况,并现场观看了中心组织的重点人员集中教育活动。
   在随后召开的座谈会上,区司法局分管局长向委员们汇报了近年来社区矫正工作开展情况。委员们对近年来我区社区矫正工作所取得的成效给予了肯定,并就进一步做好此项工作提出了意见和建议。一是要加大社区矫正工作力度,完善社区矫正中心功能建设,进一步发挥作用。二是创新社区矫正工作方法,结合我区实际,拓展集中教育方式,根据犯罪类型的不同,有针对性的开展集中教育活动。三是要加强同相关部门的联动,密切部门的联系,特别是要加强同村居的联系,发挥基层的作用,形成沟通交流机制,动员更多的社会力量参与到社矫正工作中来。