首页 >> 法律援助 >> 法援动态

南陵县开办“法律援助进军营”法律知识讲座

发布时间:2017-09-05    发布者:法援中心    浏览次数:782

2017年830日,南陵县法律援助中心在县消防中队开办了“法律援助进军营”法律知识讲座。活动中,南陵县法律援助中心邀请了芜湖市“十佳”援助律师-安徽籍山律师事务所的汪丽隽律师为消防官兵们详细的讲解了《安徽省法律援助条例》。
    汪丽隽律师以案例为切入点对申请法律援助事项,申请援助的人群范围、以及申请援助的流程进了详细的解析,同时还通过自己承办的援助案件介绍了工伤维权方面的法律知识,宣传了法律援助工作,引导消防官兵们运用法律武器维护自己和家人的合法权益。此外,县法律援助中心工作人员还向官兵们赠送了《安徽省法律援助条例》等书籍百余份。
    此次“法援进军营”法律知识讲座活动进一步延伸了法律援助服务触角,扩大了法律援助的覆盖面,提升了法律援助的知晓率,深受广大官兵的好评。