首页 >> 法制宣传 >> 法制动态

南陵县组织省级中心村法治宣传教育工作调研

发布时间:2017-09-05    发布者:宣传科    浏览次数:139


2017年8月下旬,南陵县司法局联合县美丽办对全县8个镇的省级中心村进行调研,深入了解各中心村法治建设情况,截止目前,全县已建设完成并通过验收有33个省级美丽乡村中心村。

中心村法治建设结合农民生产生活实际,创建“法治乡村”做到“四有”即有一个普法领导班子、有一支法治宣传志愿者队伍、有一个敢于说法帮教工作队、有一套行之有效的普法形式;推进差异化建设,打造法治文化特色景观,籍山镇、工山镇建设法治文化墙,三里镇峨岭村、何湾镇龙山村村建成了法治文化乡村,何湾镇建成丫山法治文化景区等一批法治文化阵地,形成了独特的法治宣传风景;积极探索创新普法形式,开展了“巡回审判送法下乡”、 “普法黄梅戏下乡”、以案释法、“美丽乡村大舞台”等活动,让中心村农民在轻松愉快的过程中感受法律的尊严和权威。