首页 >> 法制宣传 >> 法制动态

芜湖市命名第二批市级“法律六进”示范点

发布时间:2017-09-05    发布者:宣传科    浏览次数:144


日前,芜湖市法治宣传教育工作领导小组办公室印发通报,命名芜湖市工商局等40个单位为芜湖市第二批“法律六进”示范点。

2016年,芜湖市法宣办印发《关于进一步加强“法律六进”示范点创建工作的通知》和《关于做好芜湖市第二批“法律六进”示范点申报工作的通知》,全市各级各单位扎实开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,积极创建“法律六进”示范点,取得了明显成效。20177月,市法宣办对49个申报芜湖市第二批“法律六进”的示范点进行了全面认真的检查,对照各类型创建工作标准,着重从组织领导、保障机制、法治宣传教育和依法治理四个方面进行检查考评。从检查情况来看,大多数单位在“法律六进”的示范点创建活动中,组织领导有力、保障机制完善、法治宣传形式多样、依法治理成效明显;但是,也有一些单位对“法律六进”示范点创建工作不够重视,创建氛围不浓,资料准备不够充分,与创建示范点标准有一定的差距。经市法宣办研究,决定命名40个符合“法律六进”示范点创建标准和条件的单位为芜湖市第二批“法律六进”的示范点,并在全市氛围内通报;9个单位因不符合标准和条件,不予命名。

2015年芜湖市命名首批“法律六进”示范点55个,现全市共有市级“法律六进”示范点95个。