首页 >> 法制宣传 >> 法制动态

我市加强城管业务培训 提升执法服务水平

发布时间:2017-09-07    发布者:宣传科    浏览次数:1374

按照中共中央国务院和安徽省委省政府关于进一步推进城市管理体制改革文件精神,结合我市城管系统开展的“强基础、转作风、树形象”专项行动,828日至91日,芜湖市城管局举办全市城管系统2017年第四期执法业务培训班。来自全市城管系统的95名城管队员参加培训,这是我市城管统一换装之后的第一次集训,大家都队容严整,精神焕发。

本期培训班除设置城市管理实务、队伍规范化建设、危机公关等基础课程外,为进一步提高城管执法者与管理相对人的关系应对能力,尤其是面对执法服务对象时的沟通技巧,特别邀请我市繁昌县委党校的专家,讲授城市管理者的情商修炼。当前基层执法人员,任务重、压力大,特别是城管一直以来存在社会认同感缺失的情况,长此以往,极易造成基层执法人员为民服务的质量下降,文明执法的意识淡化,针对这一问题,特邀请皖南医学院心理学教授,给大家做心理健康方面的辅导。为转变城管工作作风,树立城管良好形象,增设队列训练,由本系统内军事素质过硬的人员担任教官。

在城市管理执法体制改革的大背景下,我市城市管理行政执法局深入开展 “强基础、转作风、树形象”专项行动,不断加强学习,增强法律意识,不断实践总结,提高执法水平,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城管队伍。