首页 >> 社区矫正 >> 通知公告

转省厅《关于开展全省社区矫正执法知识统一考试的预通知》的通知

发布时间:2017-09-07    发布者:社区矫正科    浏览次数:235

各县、区司法局、经济技术开发区社会事业局:

 

   现将省厅《关于开展全省社区矫正执法知识统一考试的预通知》转发给你们,请各单位认真做好准备工作,就认真落实文件精神提出如下要求:

 

   一、高度重视。开展社区矫正执法人员考试提升社区矫正队伍业务素质的重要举措,是保证社区矫正执法规范的重要前提,是确保社区矫正监管安全的重要基石。各县、区要高度重视,扎实做好各项准备工作,营造比学赶超的浓厚氛围。

 

   二、严密部署。

 

   1、动员阶段。87日至815日,各单位依据预通知要求,统计好参考人员名单,做好动员工作,思想上要高度重视,行动上要自觉行动。

 

   2、理论学习阶段。816日至915日,工作人员要认真学习社区矫正相关法律法规,既要注重量的积累,也要把握面的提升。

 

   3、专题培训阶段。916日至930日,各单位要通过组织集中学习、专题辅导等活动,引导社区矫正工作人员深入学习相关法律法规和业务知识。

 

   4、实战练兵阶段。109日至1031日,各单位要组织开展岗位大练兵活动,检验工作人员学习成果,补缺补差。

 

   三、考试结束后,市局将按各县、区参加考试人员的平均分进行排名,考试结果列入年度综治考核重要内容,同时作为评比社区矫正先进县、区的重要依据。

 

 

                             芜湖市司法局社区矫正科

 

                                    201787