首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

鸠江区司法局组织开展社区矫正业务知识竞赛

发布时间:2017-09-07    发布者:社区矫正科    浏览次数:106

为了检验和提高基层社区矫正工作队伍的业务素质,规范社区矫正工作人员执法行为,建设一支政治过硬、业务精通、作风优良的社区矫正专业化队伍,9月1日,鸠江区司法局成功举办社区矫正工作业务知识竞赛。各镇街司法所所长及具体业务人员参加了竞赛。

此次竞赛采取闭卷的方式,由局领导亲自监考,试题涵盖最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部出台实施的《社区矫正实施办法》、《安徽省社区矫正实施细则》、《安徽省社区矫正人员档案管理办法(实行)》等社区矫正有关规定,既包括社区矫正的业务理论知识,也包括实际操作中的重点问题。竞赛对成绩优秀者给予奖励,对成绩不合格者进行通报。

此次竞赛有力地督促了参考人员对社区矫正业务知识的学习掌握,以考促学、以学促做,两者相辅相成,收到了良好的效果,对进一步规范全区社区矫正工作开展和维护社会和谐稳定具有积极的意义。