首页 >> 司法考试 >> 司考信息

2001人搭上司法考试“末班车”

发布时间:2017-09-13    发布者:基层科    浏览次数:105
 

【芜湖日报】 13日讯(记者 潘晔 实习生 杨景 吕汉东)今年916日、17日举行的全国司法考试,是实行国家统一法律职业资格制度前的最后一次司考。记者从911日举行的国家司法考试芜湖考区考务培训班获悉,今年我市有2001人报名司法考试并交费成功,创历史新高。

    2009年我市建立考区以来,已成功组织实施了8次国家司法考试。八年来,我市不断强化组织机制,积极推进司法考试规范化、标准化、信息化建设,形成了联动协作、职责分明、运转有序的工作体系和运行机制。截至目前,我市未发生考卷失密泄密事件、雷同卷查处事件、考卷(答题卡)丢失事件;未出现内外舞弊事件、群体性事件;没有发生错装或漏装答题卡(纸)、漏贴条形码等现象;没有出现关于司法考试工作的负面舆情;实现司法考试考务工作和法律职业资格管理工作“零差错、零事故、零失误、零投诉”。

    今年,我市将继续坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,进一步严格标准、严格制度、严格管理,确保司法考试安全、顺利。为了确保考场安全,位于市一中的考点仅开放正大门,用于考生、工作人员进出。考点内设置了7个安检通道,考生进场前要扫描准考证、识别有效居民身份证、现场拍照并进行人脸识别比对。开考后至考试结束前半小时内,考生不得离开考场。考试结束后,不得在考点内停留。(芜湖市司法局基层科转)