首页 >> 律师服务 >> 业界动态

纬纶所茅红星律师在所里开展如何应对投资对赌协议专题讲座

发布时间:2017-09-22    发布者:公律科    浏览次数:3333

2017916日,纬纶所两周一次的学习会议持续召开中,此次学习是由纬纶所执行合伙人茅红星律师为大家讲解关于如何应对投资对赌协议。

对赌条款的本质是交易的双方对于企业估值、企业未来的有关风险的分担条款。大家都说对赌协议是“共赢”,但对赌安排往往是彻头彻尾的你多我少的风险博弈游戏,当发生某种并不“共赢”的情况时,风险究竟谁来承担?

茅律师针对如何帮助委托人提前规避与预防风险展开讲座,并举出多个案例,生动有趣, 实际上,很多风险并不是不可预知,不可提前布防,专业的问题,交给最专业的人处理,及时进行风险提示并设防,相信会是另一番结局和景象。

此次讲座引起律师广泛共鸣,并积极参与提问和讨论,讲座现场气氛热烈。一个多小时的讲座结束后,大家仍然觉得意犹未尽。