首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

“江淮平安行”第二季走进芜湖

发布时间:2017-12-05    发布者:宣传科    浏览次数:1896
 

121,“江淮平安行”第二季——2017年安徽省道路交通安全文明普法宣传活动芜湖站在市万达广场举行。活动由省文明办、省公安厅交警总队主办,市文明办、市交警支队等单位协办。

“江淮平安行”第二季普法活动采取线上与线下相结合的方式,通过互动参与的方式提高卡车司机的安全驾驶意识和法律意识。线上,自8月初推出“文明随手拍”“筑梦卡车人”等丰富多彩的活动,吸引卡车司机参与;线下,走进安徽省内7个城市,以“交通案例解说”“有奖问答”安全实车演练等形式与大众进行现场互动。

本次芜湖站活动旨在进一步提高货车驾驶人的交通安全意识,最大限度地降低交通事故发生率。当天一个多小时的活动现场热闹非凡,通过交警现身说法、律师专业解答法律误区、现场观众参与互动问答等活动,寓教于乐,将驾驶安全理念“零距离”地传递给观众。