首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【镜湖动态】芜湖市镜湖区政府投入过渡性安置基地、社区矫正基地成立并开展首次黄丝带帮教行动

发布时间:2017-12-12    发布者:基层科    浏览次数:2085

        12月8日上午,镜湖区政府投入过渡性安置基地、社区矫正基地正式成立,并在基地开展首次黄丝带帮教行动。该基地位于荆山公共服务中心,依托实体公司“农耕公社”电子商务有限公司苗木花卉培育种植基地创建,基地具有教育、转化、培训、安置的功能,今后将成为为镜湖区社区矫正、安置帮教等人员提供就业、塑造心灵、回归社会、融入社区的过渡性平台,将有力提升镜湖区社区矫正、安置帮教工作水平。

  当天上午9点,市司法局副局长江安晋,市社区矫正科科长苏志新,市基层科科长刘家平,民盟市委副主委童明,民盟市委宣传部副部长戴宝钧,镜湖区政府副区长杨燕出席活动。各司法所长、司法助理员,社区矫正人员、安置帮教人员100余人参加活动。镜湖区内一百多名社区矫正、安置帮教人员来到基地,在“农耕公社”36亩苗木花卉基地里进行了首次集中社会服务劳动。市民盟志愿者向安置帮教人员赠送了法制书籍并进行结对帮教。