首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

南陵县“三措并举”推进公共法律服务体系建设

发布时间:2017-12-28    发布者:芜湖司法局    浏览次数:1542

十九大以来,南陵县司法局把满足群众日益增长的法律服务需求作为当前司法行政工作的首要任务,着力从三个方面加强保障,进一步推进县公共法律服务体系建设

一是强化实体平台建设保障工作。县司法局把完善县级公共法律服务中心建设作为年内重工作,进一步整合系统内资源,优化服务环节,11月底完成了县公共法律服务中心建设,中心内设法律援助、法律咨询、人民调解等服务窗口,努力使群众在中心就享受到基本的公共法律服务。

二是强化信息化应用保障工作。强化“12348”法律服务热线功能,在中心安排专职律师值班,负责热线的接听与法律问题解答。建立了覆盖全县城乡的法律服务微信群,通过微信平台为村(居)民提供一对一的法律服务。推进中国法网建设,做好前期各项基础数据的采集与录入工作。

三是强化法律服务专业队伍保障工作。整合全县律师、基层法律服务工作者等法律服务专业队伍资源,引导他们积极参与到“12348”、“法律服务微信群”等服务平台中来,为全县公共法律服务平台提供人力支持。

截至目前,南陵县公共法律服务中心接待群众法律咨询156人次,受理法律援助案件55件。     

                                (南陵县司法局王慧娟)