首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

镜湖区司法局召开学习贯彻十九大精神2018年工作务虚会

发布时间:2018-01-08    发布者:芜湖司法局    浏览次数:1294

 

近日,镜湖区司法局召开学习贯彻十九大精神2018年工作务虚会,主题是学习贯彻十九大精神,总结2017年工作,谋划2018年的各项司法行政工作。局党政领导班子成员、全体工作人员以及受邀请的部分司法所代表参加了会议。

会上,部分司法所人员结合自身工作特色,就如何在来年打造“一所一品”发表意见随后,全局工作人员围绕2018年如何开展工作、弥补短板、谋求创新、挖掘亮点等方面逐一发言,各分管领导认真聆听并予以点评。会议最后对2018年我区司法行政重点工作的计划和安排形成共识:一是完成公共法律服务中心的建设;二是全力推进司法所体制改革

本次会议,每一名参与的同志都经过认真的思考和准备,发表的意见建议中不乏独特的观点和建设性的提议。其中,社区矫正中心副主任龚云锁提出要强化每月集中教育的队列训练,切实提高社区矫正对象的服管意识;要把好入矫程序,做到“四统一”,即统一参加人员、统一地点、统一内容、统一程序,保持严肃性,提高威慑力。社区矫正科丁绍东同志提出办公电子化,优化档案录入,提高工作效率,集中编号,方便查找。法律援助律师张文君提出法援案件信息系统“四即时”,即时录入,即时指派,即时与律所对接,即时结案。