首页 >> 法律援助 >> 法援动态

市第三方对我县法律援助民生工程实施情况进行检查考核

发布时间:2018-01-09    发布者:法援中心    浏览次数:413

 

1225日,市司法局委托第三方来我县检查考核城乡困难群体法律援助民生工程实施情况。

  考核组听取了我县法律援助民生工程实施情况的汇报:通过科学分解落实任务、扩大覆盖面、推进刑事案件援助工作、强化窗口建设、加强信息化应用、建设援助站点、加大经费投入、加强质量监管等措施,全力实施了法律援助民生工程。1-11月份,组织办理案件475件,占全年任务的131%,其中社会律师办案占比,诉讼案件占比、刑事案件占比完全符合上级要求。通过实施法律援助民生工程,全面维护了弱势群体合法权益,促进了司法公正。考核组还查阅了相关工作台账,查看了案件卷宗和网上流程运用情况,电话回访了部分受援人;并深入县法律援助中心服务窗口、县看守所工作站、县法院工作站、花桥司法所、花桥镇朱桥社区法律援助联系点进行了实地查看。

  考核组充分肯定了我县法律援助民生工程实施以来所取得的工作成效,并就考核中发现的不足之处提出了建议。副县长吴石生要求继续做好2018年法律援助各项工作,更好地维护城乡困难群体合法权益,不断提升群众满意度。