首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【无为县动态】无为县司法局大力推进“民心工程”,升级改造远程帮教会见系统效果彰显

发布时间:2018-01-19    发布者:基层科    浏览次数:1168

2017年以来,无为县司法局大力推进“民心工程”建设,对远程帮教会见系统进行升级改造,配备大屏高清电视机、专用电脑、麦克风等设备并在远程视频会见室内摆放绿色植物,墙上张贴励志标语,让会见人在温馨、舒适环境中与服刑人员进行视频语音交流。

深深人高墙无法阻挡兄弟、家人亲情,1225日上午经宿州监狱狱政科审批通过,家住无为县石涧镇范庄的石某,与其在宿州监狱服刑哥哥进行远程帮教会见,兄弟感情深厚,哥哥误入歧途,从此监狱高墙阻隔断了两兄弟之间联系,在县司法局远程视频会见室,兄弟终于得以交流会见,弟弟石某向哥哥石某伍诉说家中近来情况,表示现在生活水平普遍提高,不存在吃不饱、穿不暖的问题,日后刑满出狱肯定可以把日子过好,并表达了希望其在狱中好好改造,争取早日出来回归社会。两人的交谈不停歇,互诉衷肠,话语简单却真挚。母亲万某英、姐姐石某霞、姐姐石某兰在旁边,或注视着久未见面的亲人,或表达着对石某伍的思念之情。会见进行了30分钟,直到视频画面断开,石某伍的家人才不舍的离开,石某伍的思想情绪得到明显改善,对待生活的态度更加积极,为其在监改造起到促进作用。(无为县司法局潘建新供稿)