首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【芜湖县动态】芜湖县司法局赴南陵、繁昌学习考察专业性、行业性调解 组织建设工作

发布时间:2018-02-01    发布者:基层科    浏览次数:1003

    为进一步加强人民调解组织建设,完善矛盾纠纷多元化调解机制,发挥行业性专业性人民调解委员会在化解矛盾纠纷中的作用,针对如何进一步加强我县医疗纠纷调解组织建设情况,近日,在县政法委领导的带领下,县司法局、县卫计委等相关领导一行赴南陵县、繁昌县进行了考察学习,就两县在加强医疗纠纷人民调解组织建设及开展医疗纠纷调解工作的先进经验和做法,进行认真学习和互动交流。    

    考察中,两县的政法委、卫计委、司法局的领导及医调委主任分别就医疗纠纷组织机构运行和基础建设、医调委人员的组成、工作经费保障及医疗纠纷调解等方面工作方法与工作经验作了专题介绍。考察组还现场实地查看了两县医调委的办公场所、调解文书档案的规范管理及案件调解卷宗等资料。通过此次到兄弟县的学习考察,大家认为取得了“真经”,开阔了视野,理清了思路,对进一步完善我县医疗纠纷调解体系建设提供宝贵的经验和借鉴,充分发挥专业性、行业性人民调解组织的作用,提升了矛盾纠纷多元化解和预防成效,有效地促进社会和谐稳定。(芜湖县司法局供稿)