首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

弋江区司法局开展“暖冬行动—关爱农民工 法援在行动”专项维权活动

发布时间:2018-01-31    发布者:芜湖司法局    浏览次数:820

近日,弋江区司法局联合澛港街道办事处在万科海上传奇工地开展主题为“暖冬行动——情暖农民工 法援在行动”专项维权活动。区法律援助中心主任、澛港司法所工作人员、安徽新弋达律师事务所律师、皖南医学院普法志愿者、橡绿源社区矫正对象参加了本次宣传活动。

活动中,一是由普法志愿者向农民工发放农民工维权手册、法律援助指南、城乡困难群体法律援助民生工程告知书等法律援助宣传资料和印有法律援助咨询电话和办公地址的环保袋等宣传物资;二是由律师对农民工的法律问题进行现场解答,并就其关心的工资纠纷、工伤处理、劳动保护等问题进行深入浅出的讲解;三是由法律援助中心主任向农民工介绍法律援助的工作程序,让其了解法律援助的对象、范围,为其开通绿色通道,引导有需求的农民工及时、就近获得法律帮助;四是由社区矫正对象参加法律宣传活动,使其在引导他人学法、用法的同时,也强化自身遵纪守法的意识。

据统计,此次宣传活动共发放宣传材料和宣传物资200余份,解答咨询20余次。通过农民工专项宣传咨询活动,一方面提升了法律援助民生工程的知晓率,另一方面也增强了农民工对依法维权的信心,同时,也在全区营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。