首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

繁昌县司法局寒冬送温暖 帮扶困难社区服刑人员

发布时间:2018-02-02    发布者:社区矫正科    浏览次数:743


为维护春节期间社会和谐稳定,准确掌握社区服刑人员近期的生活状况和思想动态,帮助家庭生活困难的社区服刑人员重新树立生活信心,激发他们积极改造、回归社会的热情,近日,繁昌县司法局殷局长就带领社区矫正大队工作人员实地走访家庭生活困难的社区服刑人员,并提供必要的帮助。

走访过程中,殷局长给每户困难社区服刑人员都送去了慰问金,并与其本人及亲属进行了交谈,了解他们的思想动态、生活来源和存在的困难,鼓励他们以积极的心态面对困难、克服困难,争取通过自己的努力,早日融入社会,开始新的生活。孙村镇社区服刑人员章某因2017年在木材加工厂工作时受伤,左手三个手指功能性损坏,在家休养,没有收入来源,只有年迈的父母与其共同生活,家庭特别困难。殷局长在慰问过程中,既要求要求他服从监管,多学法律知识,遇到问题要用法律手段维护自身的合法权益,同时也叮嘱司法所工作人员,积极为其争取低保,提供法律援助,帮助其妥善解决工伤赔偿问题。对殷局长的关怀,章某及其父母十分感动,表示今后一定会遵纪守法,努力勤劳致富,用实际行动回报党和政府的关怀及社会的宽容。