首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

湾里司法所走访重点社区服刑人员

发布时间:2018-02-05    发布者:社区矫正科    浏览次数:456

为加强对重点社区服刑人员的管理和监督,切实掌握他们的思想动态和生活情况,防止重新犯罪。近日,湾里司法所工作人员对辖区内的重点社区服刑人员徐某、项某进行了走访。

据悉,社区服刑人员徐某因协助组织卖淫,于2017年4月被弋江区法院判处缓刑三年。社区服刑人员项某因盗窃他人电动车,于2017年4月被鸠江区法院判处缓刑一年。走访中,司法所工作人员通过与居委会司法专干、社区服刑人员及其家属谈话,充分了解他们的思想动态、家庭现状、经济状况等。并要求他们警钟长鸣,牢记教训,戒除不良习惯,改邪归正,树立积极生活态度,及早融入社会。同时,对其家属进行法制宣教,要求他们对其动态密切关注,积极配合司法所对其开展教育矫治,防止重新犯罪。

    此次走访,旨在进一步加深对重点社区服刑人员工作、生活和思想状态的了解,从而加强重点社区服刑人员的守法意识,防止重新犯罪。