首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

芜湖市司法局开展“送法下乡”活动

发布时间:2018-02-06    发布者:芜湖司法局    浏览次数:726

 

2月2日下午,冰雪还未完全消融,寒气依旧逼人,芜湖市无为县石涧镇天花村却是一派火热景象,2018年芜湖市暨无为县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里拉开帷幕!周边乡亲们汇聚于村中心广场,尽享丰富的三下乡服务,现场人潮涌动,彩旗招展,形式多样的活动开展得热火朝天仿佛春节已经来到一般!

市委宣传部副部长罗智全同志宣布活动正式启动,参加单位有市委宣传部、市文化委、市卫计委、市科技局、市科协、市司法局、团市委、市妇联、市文联、芜湖日报报业集团、市广电台、市农委及无为县相关对口单位

尽管天气寒冷,但丝毫没能挡住村民们的热情,前来参加活动的村民络绎不绝、热闹非凡。活动现场设立的法律咨询、农技服务、医疗服务、文化教育等各宣传点为村民们提供了讲解咨询、资料发放、义诊咨询、送春联、送挂历等贴心服务。活动还未正式开始,各个咨询台前就已经围了不少人。现场呈现的丰富多彩的文艺演出更是将活动推向了高潮。

芜湖市司法局、无为县司法局送法下乡,为乡亲们送来了宪法、民法总则、农民工以案释法读本等法律书籍及法治春联,市司法局副局长左青荣代表司法局向该村贫困户发放了慰问金。

“送法下乡”是“三下乡”活动的重要内容之一,对于深化农村法治宣传教育,提高农民朋友的法治观念发挥了积极作用。此次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,满足广大群众对法律知识的渴求,不断增强农村居民的法治观念,夯实基层民主法治建设根基。同时,丰富和活跃城乡广大群众的精神文化生活,更好地满足人民群众对美好生活的新向往,让人民群众有更多的获得感。