首页 >> 法律援助 >> 法援动态

三山区保定街道:法律援助民生工程助力农民工维权

发布时间:2018-02-08    发布者:法援中心    浏览次数:373
 

年关将至,为推动法律援助民生工程落实,保护农民工群体的合法权利,27日,保定街道利用春节期间外出务工人员返乡有利时机,在保定新城社区人流密集处开展“贯彻十九大精神助力农民工维权”法律援助专项维权活动。

本次宣传活动主题为“贯彻十九大精神助力农民工维权”,采取发放政策宣传资料、现场解答法律咨询、发放宣传物品等方式,宣传法律援助政策,法律援助的范围、条件、受理流程,咨询电话和地点,法律援助的重点援助对象等,现场还设立了法律援助咨询台,积极为农民工提供法律咨询、普及法律知识,并就大家提出的有关工伤、讨薪、劳动保险等方面问题进行解答并提出建议。

活动共发放各种宣传资料300余份,解答咨询20多人次,充分发挥法律援助职能作用,积极引导农民工依法维权,努力使农民工获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(保定街道齐欣欣)