首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

鸠江区司法局开展社区矫正对象警示教育

发布时间:2018-02-09    发布者:宣传科    浏览次数:353
 

日前,鸠江区司法局社区矫正中心对全区社区服刑人员开展了为期8天的警示教育。

在点验过程中,监狱挂职民警警诫社区服刑人员要遵纪守法,珍惜来之不易的机会和自由,坚决不触碰法律的“高压线”。同时,联合检察院、公安对有违反社区矫正规定行为的部分社区服刑人员进行了重点训诫谈话。训诫谈话21人,书面警告6人。警示教育期间还对全区服刑人员开展了“应知应会”知识测试。此次测试通过闭卷考试,现场报分的方式,进一步提升了社区服刑人员学法、尊法、守法、用法的意识,强化服刑人员对监管规定的认识。

针对部分思想上有波动、家庭有矛盾等重点社区服刑人员,中心会同辖区司法所上门走访,了解近期思想动态,帮助化解矛盾,对困难、残疾、患重病的服刑人员及时给予帮扶。截至目前,已上门走访重点人员26人,帮扶12人,发放帮扶资金0.8万元。