首页 >> 法律援助 >> 法援动态

繁昌县司法局走访慰问法律援助特困受援人

发布时间:2018-02-09    发布者:法援中心    浏览次数:487

 

春节来临之际,繁昌县县司法局、法律援助中心走访了张典骥、王保发徐政、叶巧珍、汪惠婷、马用支等法律援助特困受援人。

22日,大雪过后,我们踏雪来到受援人张典骥家,张典骥家住繁昌县荻港镇鹊江村井口自然村,一家四口人,上有七十多岁的老母,下有正在上小学三年级的女儿。张典骥原系安徽省永年实业(集团)有限责任公司职工,20036月,在工作中受伤,经治疗后下肢瘫痪,被认定为工伤二级。自201512月,因公司停产,公司停发了其伤残津贴、生活护理费等,且没有报销医疗费。繁昌县法律援助中心为其提供了法律援助,案件经法院判决,并申请执行中;但是至今没有执行到位。在其两间旧瓦房前,我们见到了坐在轮椅上的张典骥,他向我们诉述了自己的遭遇,事故发生后,其身患多种疾病和并发症,生活不能自理且得不到保障。临行前,殷自胜局长向其递交了慰问金。

家住孙村镇枫墩村的王保发,家里四个人生活,两个女儿均在读书。为他人提供劳务过程中受伤,法院判决用人者赔偿,被执行人无财产可供执行。至今,也没有得到赔偿,家庭经济状况坠入窘境。司法局领导向王保发及其家人致以了节日的问候,且表示法律援助中心将继续关注其案件的进程,并继续为其提供法律援助,让其充分享受到法律援助民生工程的政府惠民政策。在校学生徐政,未成年人,因寻衅滋事被判刑。父母均为残疾人。家庭生活十分困难,一家三口人依靠低保度日。叶巧珍老人因企业改制,社会保险待遇一直没有落实,经法院判决后,判决书已经生效,进入到执行阶段;但是至今未执行到位,且丈夫无社保,老夫妻俩就依靠叶巧珍老人的生活费度日。汪惠婷离婚后,一个人带着不满四个月的小孩生活,法院判决前夫给付的抚养费,至今未执行到位。马用支老人家里已经无米,几近断顿,给他人打工至今报酬没有要到。追索劳动报酬案件经法院判决已经生效,但是至今未执行到位。司法局领导对上述法律援助民生工程特困受援人一一表示问候,并递上了慰问金。