首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

芜湖律协开展“抓党建、促扶贫”现场教育实践活动

发布时间:2018-02-12    发布者:芜湖司法局    浏览次数:650

 

日前,为积极响应市委、市政府号召,进一步发挥律师行业在脱贫攻坚中的作用,丰富律师行业党建活动形式,芜湖市律师协会在全市发起“抓党建、促扶贫”现场教育实践活动

自愿报名参加活动的14家律师事务所负责人在市司法局副局长刘琪带领一起来到无为县严桥镇明堂村。在听取了村第一书记、扶贫工作队队长刘昭明的工作介绍后,市律协副会长刘芳端表示,脱贫攻坚是当前各级党委、政府重中之重的工作任务,而推动产业扶贫更是扶贫工作中的难点,影响到贫困户家庭的可持续收入水平,律师行业应充分履行自身社会责任,积极助力扶贫工作。

参加活动的律师代表们共计资助了五万元,支持村扶贫产业项目发展。最后,市律协副会长李福林和刘芳端共同将资助款交给村贫困户鸡托养点军秀养殖场负责人林军,用于为贫困户购买鸡苗,支付托养费和饲料补助。最后,还向贫困户慰问了价值三千元的米油等生活用品。