首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

鸠江区合南社区开展法治送春联活动

发布时间:2018-02-13    发布者:宣传科    浏览次数:465
       为满足人民群众的法治文化需求,不断提升群众的法治观念,在新春佳节来临之际,鸠江区合南社区创新法治宣传形式,以送法治春联为载体,将普法宣传与传统民俗节日有机结合,结合合南社区2018年春节送春联活动的契机。邀请了辖区多名书法爱好者在丰收集贸市场免费为群众书写春联,为群众送上了一道丰盛的法治文化大餐。

活动现场,一幅幅红红的法治春联,呈现出喜庆的节日气氛。与往年不同的是,群众除了要求书写祝福、吉祥的春联外,多数人更喜欢一些“宪法精神家喻户晓,法治观念深入人心”等法治春联。居民张国万说:“在图个喜庆吉利的同时,也不能忘记国家的法律法规啊”!“法治长城始于一砖一石,诚信文明来自一言一行”、“诚信是现代文明的晴雨表,法治是社会的红绿灯”等蕴含朴素法治理念的春联,不仅贴近人民群众的现实生活,让群众在潜移默化中受到法治教育、增强法治观念,而且丰富了人民群众的精神文化生活需求。将法律知识融于春联书法艺术之中,也为群众营造出了一种抬头见法、进门学法,过节不忘法的良好氛围。