首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

无为县严桥司法所大力开展春节前法治宣传活动

发布时间:2018-02-13    发布者:宣传科    浏览次数:1314
     为深入推进“七五”普法规划实施,弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,提升严桥镇居民法治素养,临近年关,严桥司法所开展了一系列形式多样的法治宣传活动。先期,通过宣传横幅、电子显示屏等方式已达到向广大人民群众宣传法治的预热效果。211日,严桥司法所在严桥菜市场门口集中开展春节前法治宣传活动。

    活动中,工作人员一边向过往的群众发放宣传资料及相关宣传品,一边向他们讲解和解答相关的法律法规知识。活动着力向广大群众深入宣传劳动保障、医疗就业、子女就学以及《土地管理法》、《农村土地承包法》等与“三农”相关方面的法律法规。共计发放法治宣传袋200余份、宣传单800余份,受到了广大人民群众的热烈欢迎。

此次宣传不仅增强了我镇广大人民群众的法治意识,更提高了他们学法、尊法、守法、用法的自觉性,为我镇营造了和谐稳定的法治环境。