首页 >> 基层工作 >> 基层动态

芜湖市道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”平台启动仪式举行

发布时间:2018-05-11    发布者:基层科    浏览次数:474
 

为进一步加强芜湖市多元纠纷解决机制建设,有效整合审判、司法行政和行业资源,充分发挥保险行业性人民调解组织中化解矛盾纠纷中的作用,实现诉讼和非诉讼纠纷解决方式的有效对接,57日上午,芜湖市中芜湖市鸠江区人民法院会议室举行了芜湖市道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”平台启动仪式。该启动仪式的成功举行,标志着芜湖市道路交通事故纠纷处理进入一个崭新阶段。

芜湖市政法委常务副书记周晓梅、市中级人民法院院长胡敏、鸠江区政府区长方忠等领导出席,市司法局、鸠江区人民法院、市各行业性人民调解组织、市相关司法鉴定中心、互联网司法行政服务平台制作公司等单位参加。

务副书记周晓梅、市中级人民法院院长胡敏、鸠江区人民法院院长分别在启动仪式上讲话。保险行业性人民调解组织现场演示了网上平台调解真实道路交通事故案例情况、鸠江区人民法院法官现场演示了网上平台进行司法确认和保险费用支付真实案例。

我市道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”平台是在学习浙江省余杭经验的基础上于2017年底开始试运行,它充分发挥了互联网数据的强大功能,有效整合了人民法院、公安交警、司法行政、保险行业、司法鉴定机构、保险公司等多部门联动,高效处理道路交通纠纷,实现快处快赔,真正将司法便民落实到实处,满足了人民群众多元化示范需求,自去年运行以来,已处理纠纷百余起。(芜湖市司法局基层工作科)