首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【镜湖区动态】镜湖区司法局举行专职人民调解员面试工作

发布时间:2018-05-18    发布者:基层科    浏览次数:255

     5月11日,镜湖区司法局专职人民调解员补充招录面试工作在镜湖区司法局举行。

    本次招录主要是针对今年以来因退休等原因造成社区专职调解员岗位空缺的补充,组织对各司法所推荐报告的符合专职人民调解员条件的应聘人员进行笔试和面试。面试交流,主要考察应聘人员的专业素质、综合分析能力、语言表达能力等。此次共拟补充录用4名专职人民调解员,进一步优化了全区人民调解员队伍结构,为基层人民调解工作增添了新鲜的血液和力量。

    全区现共有基层人民调解委员会63个,专职人民调解员74名,今年以来共受理调解各类社会矛盾纠纷1140件,为镜湖区的和谐稳定提供了有力的保障,区司法局将进一步着力加强对专职人民调解员的管理培训,不断提高人民调解员队伍建设专业化、职业化和规范化水平。