首页 >> 社区矫正 >> 通知公告

关于开展社区矫正工作专项督查的通知

发布时间:2018-05-31    发布者:社区矫正科    浏览次数:235

各县区综治办、司法局、编办、人社局,经济技术开发区:

为贯彻落实市委、市政府《关于进一步加强社区矫正工作的实施意见》(芜市办〔2017〕6号)要求,解决当前我市社区矫正机构、队伍管理中存在的突出问题,提升社区矫正队伍专业化、规范化水平,确保全市社区矫正监管安全,经市综治委主要领导同意,决定于近期对县区社区矫正工作进行专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查组人员

督查组由市综治办、市司法局、市编办、市人社局负责同志及相关业务部门负责人组成。           

    二、督查时间

2018年6月4—6月8日。

三、督查对象

各县(区),经济技术开发区。

四、督查内容

1、组织领导:及时调整社区矫正工作领导小组及其成员,定期召开社区矫正工作领导小组联席会议,专题研究解决社区矫正工作中存在的困难和问题。

2、体制建设:《市司法局、市编办关于明确我市基层司法所管理体制的通知》(芜司字〔2017〕47号)文件贯彻落实情况。

3、队伍建设:县(区)司法局内部是否充实人员到社区矫正工作岗位;县(区)司法局被挪用的工作人员是否归位;社区矫正专职辅助人员是否按照市委、市政府《关于进一步加强社区矫正工作的实施意见》(芜市办〔2017〕6号)要求招聘到位,从退伍军人中优先招录,占比不低于50%。

4、工作保障:社区矫正工作经费是否按照市财政局、市司法局《关于进一步加强社区矫正经费保障工作的意见》(财行〔2015〕629号)文件规定保障到位;执法车辆、工作制服等装备配备是否到位;各县(区)是否按照省人社厅、省财政厅《关于转发人力资源社会保障部 财政部关于建立政法委机关工作津贴有关问题的通知》(皖人社秘〔2017〕256号),按照市人社局、市财政局芜人社发〔2017〕42号文件落实工作人员岗位津贴。

五、督查方法及要求

1、听取县(区)、经济技术开发区关于社区矫正工作情况汇报,时间不超过40分钟;

2、查看县(区)社区矫正中心建设情况;

3、抽查1-2个镇(街道、公共服务中心)司法所建设。

各县区、经济技术开发区要按照通知要求,对照督查内容认真进行自查,以此次专项督查为契机,扎实推进社区矫正建设。

联络员:市司法局 王超,联系电话:18900536483

附:督查工作日程表

 

 

 

 

芜湖市社会治安综合治理委员会办公室

芜湖市司法局                              

芜湖市机构编制委员会办公室

芜湖市人力资源和社会保障局  

2018年5月30日

 

 

 

 

 

附件:

 

督查工作日程安排表

 

时间

督查单位

参加人员

6月4日下

 镜湖区

  长:

周晓梅

副组长:

江安晋  

  梅  林

  江红梅       

成  员:

翟  畅

长  江 

      苏志新 刘家平       李冬生

白庆忠

65日上

南陵县

65日下

弋江区

66日上

繁昌县

66日下

三山区

67日上

芜湖县

67日下

鸠江区

68日上

无为县

68日下

经开区