首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

镜湖区司法局组织开展“进监所”警示教育活动

发布时间:2018-06-05    发布者:社区矫正科    浏览次数:106

为进一步加强对社区服刑人员的监管教育,丰富矫正手段,提高矫正质量。5月31日,镜湖区司法局组织社区矫正中心工作人员、各司法所所长及在册的32名重点社区服刑人员走进安徽省南湖戒毒所开展警示教育,实地感受在押戒毒学员的监内生活,真切体会高墙内外的巨大反差。

上午10点,重点社区服刑人员在南湖戒毒所干警的带领下,整齐列队进入监区,实地参观了在押学员的监室、劳动场所及食堂。参观过程中,戒毒所干警向社区服刑人员详细讲解了在押人员的生活制度、思想改造、学习情况,社区服刑人员都认真听取,秩序良好。

在戒毒所警示教育大会上,在押学员代表做忏悔发言,发人深省,这种特殊的场合,特殊的形式,强烈震撼了社区服刑人员的内心。镜湖区司法局副局长奚志峰向参加警示教育的的社区服刑人员提出三点要求:一要珍惜自由时光;二要真正改正错误;三要常怀感恩之心。镜湖区司法局党组书记徐雪冬强调,作为社区服刑人员,时刻牢记身份是本分,真心接受教育是义务,顺利回归社会是目标。社区服刑人员接受教育后表示,遵守社区矫正监管规定是对自己负责,对家人负责,对社会负责,只有认真学习法律法规,积极进行矫正改造,通向幸福生活的路才不会再次走偏。