首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

繁昌县司法局创新法律援助服务模式 提升为民服务质量

发布时间:2018-06-05    发布者:芜湖司法局    浏览次数:205

 

为进一步深化城乡困难群体法律援助工作,创新管理和服务模式,努力提升为民服务质量。

一是保障居民多渠道申请法律援助。着力拓宽法律援助“绿色通道”,发挥好各级工作站点、工作网络作用,努力把设在行业部门、司法所、法务室的工作站点建成法律援助的接待站、受理点和宣传窗口。

二是提升法律援助服务能力。着力打造“法律援助服务圈”,引导广大人民群众通过法律援助中心、12348法援热线、互联网平台三种渠道申请法律援助。优化法律服务机构受理代理制,开展受理、初审和转递法律援助申请的工作。

   刑事法律援助“全覆盖”。县法律援助中心在法院、看守所派驻值班律师,为所有嫌犯、刑事被告人提供法律帮助,保障刑事案件法律援助律师全覆盖