首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

芜湖市律师协会圆满完成换届选举工作

发布时间:2018-06-06    发布者:芜湖司法局    浏览次数:132

6月2日,芜湖市第五次律师代表大会顺利召开市委常委、市委政法委书记汪华东,市司法局党组书记、局长项丰年等出席会议,省律协会长宋世俊代表省律协到会发表致辞。全市律师代表107人、特邀代表14人参加了会议。

会议审议并通过了《芜湖市律师协会第四届理事会工作报告》、《芜湖市律师协会第四届理事会会费收支情况报告》和《芜湖市律师协会章程》,选举产生芜湖市律师协会第五届理事会理事44人。周浩当选市律师协会会长,刘芳端等6人当选副会长,周浩等20名律师当选常务理事;会议聘任晏利桃为秘书长,章晓革、邢婧为副秘书长。

汪华东代表市委及市委政法委,对大会胜利召开表示热烈祝贺,并向全体与会代表和全市广大律师表诚挚问候。汪华东指出,这次大会是全市律师界的一件大事,是芜湖法治建设进程中的一件大事。近年来,全市广大律师积极主动为市委市政府中心工作提供法律服务,在推动全市经济发展和维护社会和谐稳定中发挥了不可替代的作用。律师事业取得了长足的进步,律师队伍发展壮大,职能作用更加凸显,执业环境持续改善,管理进一步规范。

汪华东要求,一是要牢牢把握党的领导要求,确保新时代律师公证沿着正确的政治方向砥砺前行。要坚定不移地坚持党对律师工作的领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,坚定不移地恪守职业道德。二是要准确把握律师队伍职责使命,充分发挥律师队伍在全面依法治市中的重要作用。要在维护社会稳定、服务经济发展新常态、促进社会公平正义上发挥重要作用。三是要切实把握新时代律师工作规律,进一步推动全市律师事业健康发展。要持续加强律师行业协会建设,继续加强对律师工作的监督指导,继续营造有利于律师行业发展的环境。紧紧把握我市经济社会发展的法律需求,找准着力点,不忘初心,牢记使命,奋发有为,为高质量全面建成小康社会,奋力打造现代化创新之城作出新的更大贡献。

项丰年指出,全市律师队伍在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委市政府决策部署,积极发挥职能作用和专业优势,深度融入我市经济社会发展各个领域,为推动经济发展、服务民生改善、促进公平正义和维护社会稳定作出了积极贡献。

项丰年要求,一是广大律师要始终凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下,始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,依法诚信规范执业,增强主动担当精神,充分发挥自身优势,紧紧围绕“十三五”时期经济社会发展目标,自觉践行“五大发展”理念,坚持不懈地加强律师队伍建设和业务能力建设,打造一支正规化、专业化、职业化的律师队伍。二是司法行政机关要统筹律师行业发展规划,做好律师执业权利保障,强化律师执业监督管理;律师协会要切实担负起自律管理责任,加强行业监督,依法依章程推进行业建设与业务发展,以更加振奋的精神、更加昂扬的士气、更加务实的作风、更加有力的举措,推动全市律师事业健康顺利发展,不断开创律师工作的新局面。

周宇浩代表芜湖市律师协会第四届理事会向大会作工作报告。