首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

鸠江区司法局举办社区矫正业务知识培训班

发布时间:2018-06-11    发布者:社区矫正科    浏览次数:65

为了进一步提高社区矫正工作人员的业务能力,积极推进社区矫正工作法治化、规范化运行。6月7日,鸠江区社区司法局举办了2018年度社区矫正业务知识培训班,来自全区司法所工作人员及各村居社区矫正志愿者等120余人参加了业务培训。 

此次培训主要围绕《社区矫正实施办法》展开,重点讲解了什么是社区矫正、社区矫正工作开展的意义、目前全区社区矫正工作开展情况及怎样做好社区矫正工作等,并结合社区矫正工作的典型案例深入剖析根源。同时还就社区矫正工作的流程、社区服刑人员办理手机定位、下发警告和请销假等工作实践及监管中遇到的问题进行了互动解答。 

通过此次培训,提高了司法所工作人员和社区矫正志愿者的业务知识水平,增强了对社区矫正工作的认识,对提高该项工作质量、杜绝脱管漏管和预防重新犯罪起到了积极的作用。