首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【鸠江区动态】鸠江区司法局开展进巢湖监狱帮教活动

发布时间:2018-06-11    发布者:基层科    浏览次数:244

为进一步推进安置帮教工作社会化,延伸帮教职能,促进服刑人员的思想和行为改造。516日上午,鸠江区司法局组织相关人员进巢湖监狱开展帮教活动,为服刑犯人送去社会的关心和帮助。

在巢湖监狱民警的陪同下进入监区,对鸠江区两名服刑人员的日常生活环境、改造情况进行了解。并询问了服刑人员周某和刘某服刑期间的生活、心理及相关情况。向他们说明了来监区帮教的目的,介绍了家乡的发展变化,给他们带来了法律知识书籍,并对其提出了希望和要求。两名服刑人员对自己所犯罪行深深忏悔,表示出狱后一定好好做人,遵守法律,找一份工作努力劳动,尽快融入到社会,同时也非常感谢区司法局工作人员来狱中看望他们。

进监狱开展帮教活动,是鸠江区司法局安置帮教工作的重点,目的就是让服刑人员感受政府的关怀与关爱,更好地服从监狱管教,自觉改造,早日回归。