首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

南陵县烟墩司法所认真落实“宪法宣传江城行”活动

发布时间:2018-06-11    发布者:芜湖司法局    浏览次数:224

为深入学习和宣传《宪法》及其《宪法修正案》,进一步提高全民的宪法意识,推进“七五”普法决议和规划顺利进行,烟墩镇司法所结合当地实际全面部署对宪法的集中宣传教育活动此次集中宣传教育活动持续到今年12月下旬。

一、强化宣传组织。要求各单位、村居高度重视,把宪法宣传活动作为今年重点政治任务,积极谋划部署,成立相应组织,制订符合实际的实施方案,落实专人按计划要求逐步推进。

二、强化宣传阵地。要求各单位、村居结合实际完善宣传阵地,在法治广场、法治长廊、法治文化墙、法治橱窗等法治文化阵地显著位置中体现宪法元素。

 三、强化宣传措施。丰富宣传阵地,在居民小区、公共场所,主干道和国道沿线旁张贴标语、悬挂宣传横幅等,营造浓厚的宪法宣传氛围;扩大宣传覆盖面,组织单位干部职工、村居片组网格员和农村法律明白人进行宪法法律知识培训和专题辅导等,发放相关宣传材料,做到单位、村组宣传全覆盖;创新宣传模式,各单位和村居法治联络员通过微信朋友圈和QQ群、微信群、微博等方式向广大居民群众不定期推送宪法、常用法律法规和最新法律法规信息等,引导关注相关普法微信公众号。

                   (南陵烟墩司法所 徐启满)