首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

市司法局开展“民生工程——法律援助进村”活动

发布时间:2018-06-11    发布者:芜湖司法局    浏览次数:183

近日,市司法局副局长刘琪带领市法律援助中心及无为县法律援助中心工作人员,赴帮扶联系点严桥镇明堂村开展“民生工程——法律援助进村”活动。

一是进行法律问题答疑释惑。两名专业律师召开法律宣传讲座介绍农村常见的法律问题及法律援助申请方式同时向村贫困户发放了茶杯、雨伞等印有法援常识的日用品。二是“一村一法律顾问”精准提供法律服务。聘任市律师协会副会长、安徽伟明律师事务所主任李福林律师为该村法律顾问,免费为村民提供法律服务刘琪副局长在现场为李福林律师颁发了村法律顾问聘书。三是部门联动提供“免费体检”体验。协调芜湖市第一人民医院赴村为贫困户免费进行体检,并送去米、油日用品。

                             (市司法局欧昌明)