首页 >> 律师服务 >> 业界动态

我所刘美律师为全所律师同仁做《招标投标法律及应注意的法律事项》专题分享

发布时间:2018-06-13    发布者:公律科    浏览次数:604

为进一步提高年轻律师执业水平,增加律师事务所整体竞争力,自2012年起,纬纶所一直坚持两周一次的常规律师学习培训活动。201869日,我所刘美律师做《招标投标法律及应注意的法律事项》专题分享。

专题分享主要分为四个部分,第一部分是招标投标的法律法规解读,第二部分是招标投标的具体操作流程,第三部分是从工作实务的角度对招标投标实务过程中应注意的法律问题进行了分析,第四部分是案例分析及招标投标法的修改内容讲解。

法律法规对招标投标行为做了具体的规定,但是各地在实际操作过程中存在多种多样的问题,尤其招标人和投标人在招投标过程中,其招标投标的行为应遵守法律的规定,否则,会造成招投标的废标、甚至无效,造成资源的浪费并影响了效率。因此,建议在招投标的开始、过程和结果上对相关人员进行法律培训、提供法律顾问服务等。

此次讲座引起律师同仁广泛共鸣,并积极参与提问和讨论,现场气氛活跃。