首页 >> 法律援助 >> 法援动态

丈夫做工意外死亡 民生工程提供帮忙

发布时间:2018-06-13    发布者:法援中心    浏览次数:127
 

 

我叫王爱枝,是繁昌县平铺镇五华村村民,今年65岁,我是夏正东的妻子。我丈夫的意外离世真的是飞来横祸,我感觉天都要塌了,好在在平铺镇各位领导的帮助下,事情已经得到妥善处理,我也能够安心给丈夫料理后事了。

我的丈夫夏正东已经70岁了,本该在家颐养天年,但迫于生计仍然在巢湖水利电力建设有限公司承包的繁昌县平铺镇2017年高标准农田建设项目上做搅拌水泥小工。2018410日下午下班回家的路上,他骑车意外的摔倒在了路旁的水沟里,直到第二天早上才被人发现,那时候已经没了气。

我得到消息,一下子懵了,我的二个儿子先跑去了派出所报案,派出所民警立即出警赶到现场进行了事故认定,结果认定为意外死亡。哎,我的老头子怎么就这么狠心撒手人寰了呢。随后我们来到司法所,平铺司法所所长朱善平接待了我们,我不知所措只知道哭,朱所长先是对于我们家的不幸给予了关怀和安慰,并及时联系到丈夫所在项目公司的负责人,让我们双方坐在一起进行协商,朱所讲事实摆道理,耐心协调双方当事人的需求,最终达成了一次性赔偿六万元的协议,目前我也已经拿到了赔偿款,虽然老头子人是回不来了,但是我会用这个钱把他的后事安排好。最后还是很感谢政府这个城乡困难群体法律援助民生工程政策帮助了我这个没什么文化的老太婆,仅仅一天多的时间就让此事得以解决,保障了我们家的合法权益。