首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

芜湖县六郎镇“点线面”结合做好法律援助民生工程宣传

发布时间:2018-06-13    发布者:宣传科    浏览次数:100
 

   

 

    为更好地推进法律援助民生工程,芜湖县六郎镇整合镇村资源,开展“点、线、面”相结合、类型丰富的宣传活动,形成了法律援助民生工程的良好氛围。

“点”的辐射:以全镇21个法律援助工作室和镇法律援助工作站为依托,真正做到了一个工作站、室就是一个“支撑点”。各村居工作室利用法治宣传栏、标语横幅、法治简报等多种形式积极开展法律援助民生工程的宣传。通过“点”的扩散宣传,提高了群众对法律援助的知晓率和认识度。

“线”的延伸:六郎镇以“法律援助宣传月”为契机结合“法律六进”活动,深入村、社区、进企业、进学校,进行面对面法治宣传活动,让广大群众知晓、了解、支持并参与到法治宣传活动中来。通过“线”的纵深宣传,使法律援助这一民生工程深入农村、企业、群众,进一步提高群众的法律意识和法治观念,积极引导广大群众依法维权和表达合理诉求。

“面”的覆盖:六郎镇充分利用微信群、公众号等新媒体,集镇区人流密集处开展集中咨询活动等多种手段,把各类媒体平台作为宣法律援助民生工程的重要载体。自法律援助民生工程宣传月活动开展以来,在集镇区悬挂标语横幅20余条,在集镇区开展集中咨询活动2场,发放政策宣传资料3000余份。通过“面”的空间宣传,提高全镇群众对法律援助的认识度,引导舆论、形成共识,让困难群众主动寻求法律援助的帮助。