首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

南陵县司法局家发司法所多举措做好宪法学习宣传

发布时间:2018-06-13    发布者:宣传科    浏览次数:149
 

 

为学习好、宣传好、贯彻好宪法及宪法修正案内容,南陵县司法局家发司法所多举措开展宪法学习宣传贯彻工作。

一是举办讲座,专题学习。组织辖区镇村干部举办宪法专题讲座,邀请镇法律顾问讲解宪法及宪法修正案内容,引导镇村干部带头尊法学法守法用法,厉行法治,依法办事。

二是开展活动,集中宣传。在辖区农贸市场、学士广场及美好乡村点等人员密集场所开展宪法集中宣传活动。活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宪法手册等方式大力宣传宪法的发展历程、地位、作用以及公民的权利和义务等,特别是对宪法修正案内容进行了重点宣传,引导广大人民群众成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者。

三是创新形式,广泛开展。镇各综治成员单位利用普法宣传栏、QQ群、法律服务微信群等网络平台做好宪法及宪法修正案内容的宣传,使宪法知识家喻户晓、深入人心。