首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

弋江区司法局开展“送普法书籍进社区”活动

发布时间:2018-06-13    发布者:宣传科    浏览次数:113
 

为推进民主法治示范社区创建,丰富社区法治文化,提高社区居民的法律素养和依法维权意识,增强法治观念,近日,弋江区司法局开展“送普法书籍进社区”活动,向辖区街道12个社区赠送了2000余册,价值2万余元的法律书籍。

    此次“送普法书籍进社区”活动是从社区居民急需的法律知识实际出发来采购送发的。书籍种类丰富,实用性强,主要包括宪法、党章、“七五普法案例读本”、居民常用法律手册,以及有关经济、婚姻、财产、继承等各个方面的法律图书,可满足老中青等各个年龄层次的需求。意在充实社区法律图书角的书籍,提高广大居民群众自身法律素质,增强知法、懂法、学法、用法、守法的自觉意识,同时,也将有效地推进“七五”普法在基层的深入开展和“民主法治示范社区”建设。