首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

南陵县司法局社区矫正大队完成实战化配备和运作

发布时间:2018-06-13    发布者:芜湖司法局    浏览次数:223

为充实社区矫正队伍力量、实现社区矫正监管的规范化,南陵县社区矫正大队推进实战化人员配备和运作。

一、完成人员队伍的实战化配备。面向社会招录12名社区矫正协管员,其中10名为退伍军人配备教导员和大队长,设置五个中队,按社区服刑人员的人数情况分别在籍山、弋江、许镇成立一个中队单独设立了女子中队,专门负责社区矫正各项内勤台帐的检查审核工作。

二、加强硬件设施及装备的规范化配置。按照年度工作安排,将建立社区矫正指挥中心统一指导并为队员配备执法装备,提高执法的安全性和实效性

三、实行“一线执法、处突集中”的灵活工作机制队员在所联系的司法所镇村全方位开展走访、排查、带训活动,协助开展点验、评估和集中教育,遇到突发情况由矫正大队统一调配、集中处置。

                   (南陵县司法局社区矫正中心 齐勇)