首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【繁昌县动态】繁昌县司法局孙村司法所参与访调对接工作

发布时间:2018-06-14    发布者:基层科    浏览次数:39


为进一步发挥信访与人民调解工作在化解矛盾纠纷中积极作用,及时有效解决人民群众来信来访中反映的问题,切实维护社会和谐稳定,繁昌县司法局孙村司法所积极参与访调对接工作,在孙村镇信访办的组织下,消除一起可能进省入京上访纠纷,为下一步解决纠纷打下良好的基础。

2018年328日下午,一起溺水身亡的死者家属周某认为:导致溺亡的原因是政府没有做好防护措施,其妻子死地冤,要求政府给予说法,如政府不给说法,要到省,京上访。529日上午司法所获知此信息,积极参与由镇信访办,派出所,综治办,水利站及镇法律顾问等组成的工作组,孙村司法所万所长与其家属周某谈心,宣讲相关的法律法规,指出这件不幸事,上访是解决不了的,最终还是要通过法律来处理,并告诉他如何通过法律维护权利,如需要法律援助可以为其提供。通过万所长及其他工作人员的努力,周某同意通过法律来维护权利,让法律给予一个明白。